Iss Abends diese Lebensmittel für eine maximale Fettverbrennung über Nacht

Die Alte Ernährungsweisheit Essen am Abend macht dick stimmt nur bedingt. Neueste Studien zeigen, dass es sehr wohl wichtig ist am Abend zu essen. Wichtig ist hierbei aber welche Lebensmittel in welcher Menge konsumiert werden. Das richtige Zusammenspiel ist dabei von besonders großer Bedeutung.

Durch die richtige Kombination kannst DU folgendes erreichen:

  • deinen Fettabbau maximieren
  • deinen Metabolismus (Stoffwechsel) effektiv anregen
  • deinen Insulinausstoß niedrig halten um körpereigenes Fett zur Energiegewinnung heranzuziehen
  • deinen Schlaf verbessern

Nachfolgend stelle ich dir einige ausgewählte „Fettverbrenner“ vor, die deinen Stoffwechsel und dein wichtigstes Gut, deine Gesundheit, positiv beeinflussen.

ACHTUNG: Wenn du noch mehr darüber erfahren möchtest, schau dir auf jeden Fall Seite zwei des Artikels an.

Magerquark mit Beerenobst oder Banane

Quark enthält besonders viel Eiweiß und macht dich schnell satt und versorgt dich über Nacht mit wertvollem Protein. In Quark ist zu 80% das sogenannte Casein (Milchprotein) enthalten das langsam abgebaut wird und damit deinen Organismus über eine lange Zeit von 8h Schlaf mit Aminosäuren versorgt.

Die Kombination mit Beeren Magerquark mit Himbeeren in einer Glasschüsselist eine saustarke Vitaminbombe die besonders viele Antioxidantien mitbringen. Antioxidantien sind Stoffe die freie Radikale in unserem Körper binden und damit unschädlich machen. Freie Radikale sorgen für Alterung und Abnutzung unseres Körpers.

Falls du oft unruhig schläfst oder Probleme hast beim Einschlafen, dann versuche Quark mit ungereiften Bananen zu kombinieren. Warum ungereift und warum Bananen? Unreife Bananen enthalten resistente Stärke die eine ganze Reihe an gesundheitlichen Vorteilen mit sich bringt. Außerdem enthalten Bananen viel Tryptohpan. Diese Aminosäure wird in Melatonin umgewandelt.

Melatonin wird vom Körper Abends selbst ausgeschüttet und macht müde und  leitet die „körperliche Nachruhe“ ein. Durch den Konsum von Bananen kann diesem Mechanismus, wenn du z.B. viel Stress hast und deswegen schlecht schläfst, nachgeholfen bzw. optimiert werden.

Mein persönlicher Favorit für ein schnelles und leckeres Quarkgericht beinhaltet folgende Zutaten:

  • 250g Magerquark
  • 150g Himbeeren (aufgetaut)
  • 50m Hafermilch (Normale Milch für 50 Cent die Packung ist ungesund!)
  • etwas Zimt (hält den Insulinspiegel konstant)
  • 2 EL Leinsamen (30g geschrotet!)
  • Wenn du möchtest etwas Xucker

Brennwert: 400 Kcal     ·     Fett: 12g     ·     KH: 21g     ·     Protein: 39g

Mit diesem Powerabendessen bereitest du dich optimal auf die Nacht vor und versorgst deinen Körper mit wertvollen Vitaminen und Spurenelementen. Viel Casein ist ebenfalls in Hüttenkäse vorhanden.

Nüsse für DEINE maximale Fettverbrennung

Du denkst jetzt vielleicht, waaaaas Nüsse haben doch viel Kalorien? Das stimmt zwar, jedoch sind die in Nüsse enthaltenen Fettsäuren unglaublich wichtig für ein gut funktionierendes Hirn und bringen deine Fettverbrennung auf ein Maximum.

Mandeln und Walnüsse sind am nährstoffreichsten aber auch Pistazien, Pekanüsse und Cashews sollten ganz oben auf eurem Diätplan stehen.

Nüsse unterstützen bzw. optimieren den Anteil an fettverbrennenden Hormonen in deinem Körper zu regulieren und Heißhungerattacken vorzubeugen. Das führt dazu dass insgesamt weniger Kalorien aufgenommen werden und das Abnehmen dadurch effektiv unterstützt wird.

Nüsse sind außerdem randvoll mit Spurenelementen die sonst nur schwer über die normale Ernährung aufzunehmen sind. Walnüsse, Kastanien und Pekanüsse haben den höchsten Anteil an Selen pro Nuss, 70 bis 90 Mikrgramm. Nüsse sorgen dafür das der Knochen stabil bleibt und haben viele positive Auswirkungen auf unser Herz und den Kreislauf.

Natürlich gebe ich dir auch einen tollen Tipp für ein leckeres Nussrezept. Du brauchst einen starken Mixer der Nüsse zerkleinern kann. Alternativ kannst du auch das jeweilige Nussmehl benutzen und einen einfachen Pürierstab zum vermischen bedienen. Der Nusshake hat folgende Zutaten:

  • 50g Walnüsse
  • 100g gefrorene Beeren (wenn die Beeren gefroren sind wird der Shake umso cremiger)
  • 250ml Mandelmilch (Alternativ geht auch Haselnussmilch)
  • Halbe Banane

Brennwert: 497 Kcal     ·     Fett: 38g     ·     KH: 25g     ·     Protein: 10g

Dieser Shake ist eine echte Omega-3-Vitaminbombe und reich bestückt mit Antioxidantien. Omega-3-Fettsäuren helfen dabei den Cholesterinspiegel zu senken und das Risiko für Herz-Kreislauf-Erkrankungen zu verringern. Die Banane unterstützt einen gesunden Schlaf. Als Beeren eigenen sich Heidelbeeren oder Himbeeren. Einfach ausprobieren was euch am besten schmeckt.

Fetter Fisch kurbelt die Fettverbrennung an

Frischer fetter Fisch ist eine der besten Quellen für Omega-3-Fette und natürlich gesundes Eiweiß. Hierbei ist entscheidend aus welcher Quelle der Fisch stammt. Dabei sollte vorallem auf Wildfang zurückgegriffen werden und nicht auf Fisch der in Aqua-Kulturen mit Kraftfutter groß gezogen wurde. Fettreicher Fisch aus Wildfang

Um ein gute Qualität zu erhalten musst du entweder im Supermarkt ganz genau auf das Etikett schauen oder du gehst auf Nummer sicher und besuchst einen regionalen Fischfang oder Fischermarkt.

Im Gespräch mit den Fischern kannst du zuverlässig rausfinden wo die Fische gefangen und wie diese bis zum Endpunkt transportiert worden. Im Supermarkt sind die Produkte von Frosta eine gute Wahl, da hierbei ausdrücklich darauf geachtet wird keine Konservierungs- und Farbstoffe zu nutzen.

Alle „Fischkenner“ werden mir zu 100% zustimmen das Welten zwischen einem 3,99€ Lachs aus dem Discounter und einem Lachs aus freiem Wildfang liegen. Der Fisch schmeckt nicht nur anders, sondern die Farben sehen intensiver aus und sind viel weniger ausgebleicht.

Fisch ist reich an den lebenswichtigen Fettsäuren EPA und DHA die viele gesundheitsfördernde Eigenschaften aufweisen. Die ganze Bandbreite der positiven Eigenschafen kannst du hier nachlesen.

Besonders das gestörte Verhältnis unserer Ernährung der Neuzeit hinsichtlich der Omega-6 und Omega-3 Fettsäuren kann durch gezielten Fischkonsum wieder korrigiert werden. Durch die massenhaft vorhandenen Omega-6-Fettsäuren in den Fertiggerichten, Backwaren und schnellverdaulichen Kohlenhydraten ist das Verhältnis eher auf 20:1 zu beziffern. Gesund wäre ein ausgeglichenes Verhältnis von 1:1 das jedoch auf Grund der Herstellungsmethoden in weite Ferne gerückt ist. Wie du dieses Missverhältnis einfach und konsequent korrigierst erkläre ich dir auf der nächsten Seite.

Aber zuerst möchte ich dir noch ein leckeres Fischrezept vorstellen. Dafür benötigst du einige Zutaten:

  • 250g Dorschfilet
  • ½ Aubergine
  • 50g Sellerieknolle
  • 1 Pastinake
  • ½ rote Paprika
  • 1 EL Olivenöl

Zubereitung:

  1. Dorsch waschen und trocken machen. Anschließend in der Mitte entlang halbieren. Paprika in kleine Stücke hacken, Sellerieknolle und Pastinake schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Aubergine waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Etwas Kokosfett in der Pfanne erhitzen und das Gemüse anbraten für ungefähr 5 Minuten. Danach das Gemüse aus der Pfanne nehemen und den Dorsch in die Pfanne legen, ordentlich anbraten von beiden Seiten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Das Gemüse wenn der Fisch fertig ist in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze nochmal alles aufwärmen. Basilikum auf den Fisch und servieren.

Brennwert: 472 Kcal     ·     Fett: 8g     ·     KH: 10g     ·     Protein: 49g

Dieses Fischgericht ist ideal für ein Abendessen da es arm an Kohlenhydratenund reich an Proteinen ist. Erfahre auf der nächsten Seite wie du deine Fettverbrennung noch weiter steigern kannst.

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